ヘチマとひょうたん
2025年6月20日 13時35分4年生が、ヘチマとひょうたんの手入れをしました。
つるが伸びてきたため、ネットを張ったり、支柱を追加したりの作業です。
みんなが先生と力を合わせて、頑張っていました。
1・2年生が、校区内探検に出掛けました。
二つの「あ」に気を付けて、しっかり見たり、聞いたりしてきます。
二つの「あ」とは・・・
① あんぜん ② あつさ だそうです。
とても大切なことですね!!
今日は、旬の食材給食「ご飯、牛乳、かつおのケチャップ煮、さやいんげんのかつおあえ、じゃがいものみそ汁」です。旬のかつお、さやいんげん、じゃがいもが使われています。旬の食材をおいしくいただきましょう。