ブログ

学校運営協議会(10月19日その①)

2022年10月19日 08時28分

今日は「旬の食材・水産の日給食」です。メニューは「秋の香りごはん、牛乳、ぶりの照り焼き、大根菜のかつおあえ、大根のみそ汁」です。さつまいも・大根菜・宇和島産ブリなどを使ったお料理が楽しみです

夕べは第4回学校運営協議会でした。地域学校協働活動推進員の西村先生をお招きし、「これからの学校と地域」についてご講演いただきました。

今回は、教員も全員参加し、学年部に分かれて熟議を行いました。

地域の方の思いや考えを感じ取ったり、学校の取組を地域の方に理解いただいたりする場となりました。今後とも、よき北灘小学校の味方として、ご支援・ご協力を賜りたいと思います。