クッキング(12月8日その②)
2022年12月8日 15時39分今日の給食の献立は「ごはん、牛乳、大豆といりこの揚げ煮、ほうれん草とキャベツのかつおあえ、大根のそぼろ煮」でした旬の大根は、とても美味しかったです
5・6年生が「ジャーマンポテト」を調理しました
ピーラーや包丁を上手に使っていました炒めた後は、ものすご~く美味しそうな、いいにおいが校舎に広がっていました
ぜひ、家の人にも作ってあげてほしいです朝ごはんにも最適ですね
今日の給食の献立は「ごはん、牛乳、大豆といりこの揚げ煮、ほうれん草とキャベツのかつおあえ、大根のそぼろ煮」でした旬の大根は、とても美味しかったです
5・6年生が「ジャーマンポテト」を調理しました
ピーラーや包丁を上手に使っていました炒めた後は、ものすご~く美味しそうな、いいにおいが校舎に広がっていました
ぜひ、家の人にも作ってあげてほしいです朝ごはんにも最適ですね