1・2年クッキング(12月21日その①)
2022年12月21日 12時18分今日の給食は「ごはん、牛乳、すき焼き、もやしのごまずあえ、みかん」でした。すき焼きは、牛肉・厚揚げ・白菜・えのき・ごぼう・長ねぎ・こんにゃくが入って汁まで美味しかったです
1・2年生は、はじめてのクッキング。学校の畑で採れたさつまいもで、スイートポテトをつくりました
K先生の話をよく聞いて「1,2,3・・・」と10ずつ数えながら上手に交代してなめらかにしていました
今日の給食は「ごはん、牛乳、すき焼き、もやしのごまずあえ、みかん」でした。すき焼きは、牛肉・厚揚げ・白菜・えのき・ごぼう・長ねぎ・こんにゃくが入って汁まで美味しかったです
1・2年生は、はじめてのクッキング。学校の畑で採れたさつまいもで、スイートポテトをつくりました
K先生の話をよく聞いて「1,2,3・・・」と10ずつ数えながら上手に交代してなめらかにしていました