水産の日給食(1月18日その②)
2023年1月18日 11時56分今日は水産の日。宇和島ぶりを使った献立です。「ごはん、牛乳、ぶりの揚げ煮、小松菜のごまあえ、白菜のみそ汁」でした甘辛いぶり、とても美味しかったです。さすが宇和島産
小松菜、白菜、ねぎなどの冬が旬の野菜がたっぷりで、ビタミン満点です風邪などにかからないよう、しっかり美味しくビタミンを取り入れて、元気に冬を過ごしたいものです。
2年生のおいしいポーズです給食の放送後、ほとんど食べ終わっていました
今日は水産の日。宇和島ぶりを使った献立です。「ごはん、牛乳、ぶりの揚げ煮、小松菜のごまあえ、白菜のみそ汁」でした甘辛いぶり、とても美味しかったです。さすが宇和島産
小松菜、白菜、ねぎなどの冬が旬の野菜がたっぷりで、ビタミン満点です風邪などにかからないよう、しっかり美味しくビタミンを取り入れて、元気に冬を過ごしたいものです。
2年生のおいしいポーズです給食の放送後、ほとんど食べ終わっていました