パンケーキづくり(3月17日)
2023年3月17日 18時19分今日は「旬の食材給食」でした。旬のぶり・ひじき・春キャベツ・いちごなどの食材を使った献立は「ごはん、牛乳、ぶりの照り焼き、ひじきと大豆の煮物、春キャベツのみそ汁、いちご」でした
2年生が3学期のお楽しみ会でパンケーキをつくりました
それぞれ自分が食べるパンケーキを盛り付けました
つくるときも、食べるときも笑顔いっぱい見られました
今日は「旬の食材給食」でした。旬のぶり・ひじき・春キャベツ・いちごなどの食材を使った献立は「ごはん、牛乳、ぶりの照り焼き、ひじきと大豆の煮物、春キャベツのみそ汁、いちご」でした
2年生が3学期のお楽しみ会でパンケーキをつくりました
それぞれ自分が食べるパンケーキを盛り付けました
つくるときも、食べるときも笑顔いっぱい見られました