11月7日 北灘を知ろう(文化編)
2019年11月7日 17時08分北灘漁協の協力で、5,6年生が魚を使った料理作りに挑戦しました。メニューは、すり身の揚げギョーザ、鯛の切り身フライ、中骨の天ぷらです。教えてもらいながら、上手に包丁を使って作ることができました。その後、給食のメニューの一品に加え、全校でおいしくいただきました。作り過ぎかと心配しましたが、おかわりをする子が続出で、あっという間になくなってしまいました。
北灘漁協の協力で、5,6年生が魚を使った料理作りに挑戦しました。メニューは、すり身の揚げギョーザ、鯛の切り身フライ、中骨の天ぷらです。教えてもらいながら、上手に包丁を使って作ることができました。その後、給食のメニューの一品に加え、全校でおいしくいただきました。作り過ぎかと心配しましたが、おかわりをする子が続出で、あっという間になくなってしまいました。