旬の食材給食(食育の日)
2022年4月19日 17時18分毎月19日は「食育の日」です。
今日は、たけのこ、キャベツ、わかめなど旬の食材を使ったメニューでした。
「たけのこご飯、鶏肉の照り焼き、キャベツとささみのサラダ、わかめ汁」です。
各学年、静かに並んで運搬します。給食室前で、「やった!お肉!」「鶏肉好き!」と喜びの声が聞こえました。
たけのこも鶏肉もたっぷり入った「たけのこご飯」でした
山盛りのたけのこご飯も、もりもりと食べていました
桜の木に、毛虫が出てきたので、公民館長さんがご厚意で消毒をしに来てくださいました。
ありがとうございました。感謝申し上げます
5年生の自画像ですとても上手ですどの絵がだれか当ててみてください