ブログ

地産地消の日給食

2022年4月22日 17時35分

毎月第4金曜日は、地元の食材を使った、地産地消の日給食です。今日は、宇和島産の鯛、新たまねぎ、キャベツを使った「鯛のレモン煮、ほうれん草とキャベツのごまあえ、新たまねぎのみそ汁」でした。美味しくて、ほっこりしました

「よ~せ~て!」「いいよ~!」と、サッカー遊びも仲良く元気よく

3、4年生は、Y先生の交換授業で書写をしていました。3年生は、初めての書写。みんな、先生の説明をよく聞いて、何度も練習していました複式支援のW先生にもたくさん教わっていました

今日は、先生たちの研修会のため、少し早めに集団下校しました。教頭先生からの交通安全の話をしっかりと聞いていました

素晴らしい晴天の中、みんなで下校しました。今週もよく頑張りました