ブログ

家庭科(5、6年)と図工(3,4年)

2022年5月12日 14時27分

「厚揚げのみそ炒め、きゅうりとわかめの酢の物、にらたまスープ」でした。みそは、鬼北産のものを使用しているそうです「にら」もたっぷり入っていますが、子どもたちも美味しくいただきました。学校給食を通して、いろんな食材や味付けに親しませています

今日、お誕生日のSさんの教室へ向けて、「おめでとう」の拍手が響きました

5、6年生は、家庭科で「スクランブルエッグ」の調理計画を立てていました

調理実習の日は見逃さないようにしたいと思います

自画像のクロッキーに、絵の具で色付けしていました。水加減を試しながら、無心で絵筆を動かしていました。29日の参観日には、完成作品が掲示されているはずです楽しみにしていてください