ブログ

上手にできたよ!(5月26日)

2022年5月26日 14時50分

今日は和食「さばのしょうが煮、ごまネーズソテー、けんちん汁」でした。けんちん汁のねぎの香りと歯ごたえがよいのも、自校給食ならではのよさです。ほっこりしました。「ごまネーズソース」は家でも作れそうです。ぜひ、作ってみてください

待ってました調理実習(5、6年)!自分で自分のスクランブルエッグを作ります

卵を溶いて、フライパンに

フライパンで卵をかき混ぜて

調理実習の前に、養護教諭のY先生が調理室の衛生面を確認してきれいにしてくれました

盛り付けて

上手にできました

Y先生の愛が感じられます。安全に実習ができました。

3,4年は図工です。紙を切ったり

紙に穴を開けたり

紙を折ったり

紙をビヨーンと伸ばしたり

上手にできました今日はあいにくの天候でしたが、北灘っ子全員「輝く瞳」でした