上手にできたよ!(5月26日)
2022年5月26日 14時50分今日は和食「さばのしょうが煮、ごまネーズソテー、けんちん汁」でした。けんちん汁のねぎの香りと歯ごたえがよいのも、自校給食ならではのよさです。ほっこりしました。「ごまネーズソース」は家でも作れそうです。ぜひ、作ってみてください
待ってました調理実習(5、6年)!自分で自分のスクランブルエッグを作ります
卵を溶いて、フライパンに
フライパンで卵をかき混ぜて
調理実習の前に、養護教諭のY先生が調理室の衛生面を確認してきれいにしてくれました
盛り付けて
上手にできました
Y先生の愛が感じられます。安全に実習ができました。
3,4年は図工です。紙を切ったり
紙に穴を開けたり
紙を折ったり
紙をビヨーンと伸ばしたり
上手にできました今日はあいにくの天候でしたが、北灘っ子全員「輝く瞳」でした