ブログ

雨の日は(7月19日)

2022年7月19日 16時34分

三連休明けのメニューは「太刀魚のいそべ揚げ、小松菜とキャベツのかつおあえ、なすのみそ汁」でした。いそべ揚げは、青のりの風味が最高でした。学校の畑で採れた「なす」で、みそ汁を作ってみるのもよいですね

今日が誕生日のYさんの教室に向かって、拍手が聞こえました。おめでとうございます

昼休みは、傘をさしながら、連休中に実った野菜を収穫していました。かごいっぱいです

すいかの収穫時期をWさんに教えてもらっています。

今日は雨で外で遊べず、体育館も新型コロナ感染予防のため使えず・・・。そうじのとりかかりが、すごく早かったです素晴らしい

校舎をきれいにして1学期を終えたいですね

1年教室の花は、児童が家から持って来てくれた桔梗(ききょう)です。涼し気で、とてもきれいですありがとうございました